L’École privée Notre Dame a reconduit le marché fermier ce samedi 23 septembre.
139 élèves ont participé à ce projet pédagogique.
Le marché a pris place dans la cour de l'école, de 11 heures à 12h15.
"Le but est de sortir les élèves, de les encadrer en travaillant sur différentes notions de manière pédagogique", explique Mélanie Simonot, la directrice de l'établissement.
Ainsi, les plus jeunes ont fait du repérage sur les prix, ont pesé les différents aliments, et les CM1 s'occupaient des ventes tandis que les CM2 tenaient la caisse.
"C'est un moment de partage et d'apprentissage, souligne Mélanie Simonot. On sort du cadre scolaire. Les enfants et les parents ont profité d'un moment d'échange et de partage, grâce également au personnel de l'école qui a accompagné le projet".
Et ça a bien marché. La quasi-totalité des produits ont été vendus. Des récoltes aux quiches fabriquées par les élèves, en passant par les citrouilles qui poussaient depuis mai dernier dans le potager de l'école, tout est parti. Les recettes serviront à financer le voyage au ski prévu fin janvier.